6 مارس، 2023

ناقش قسم الجغرافيا في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (مشكلة السكن العشوائي، دراسة تحليلية لمدينة الموصل ( الجانب الايسر انموذجاً) يوم الاثنين الموافق 6/3/2023 حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ساره خليل محمود العروفة في قسم الجغرافيا الأسباب الي إدت إلى ظهور السكن العشوائي .
تطرقت الدراسة إلى توزيع السكن العشوائي مكانياً في الجانب الايسر من مدينة الموصل على جميع قطاعات البلدية الخمسة .
تهدف الدراسة إلى دراسة الواقع الحالي للسكن العشوائي في الجانب الايسر من مدينة الموصل وبيان أثر العوامل الاجتماعية والاقتصادية والعمرانية وآثارها على الأسر .
ترأس لجنة المناقشة
الأستاذ الدكتور نعمان حسين عطية ، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور أحمد حامد علي، والأستاذ المساعد الدكتورة سحر سعيد قاسم، وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد خالد أحمد عيدان .