28 مايو، 2023

فتح المنان في تفسير القرآن لقطب الدين محمود بن مسعود الشيرازي – رحمه الله – (710ه) من آية 44 إلى آية 60 في تفسير سورة القصص

ناقش قسم علوم القرآن في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل
رسالة ماجستير عن :-
(فتح المنان في تفسير القرآن لقطب الدين محمود بن مسعود الشيرازي -رحمه الله- (710ه) من آية 44 إلى آية 60 في تفسير سورة القصص) – دراسة وتحقيق-
يوم الاحد 28 /5 /2023 ، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (شيماء سمير يونس محمد الحيالي) في قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية .
حياة المؤلف قطب الدين الشيرازي –رحمه الله- وتحقيق مخطوطة فتح المنان في تفسير سورة القصص من آية 44 إلى آية 60 .
تطرقت الدراسة :دراسة وتحقيق سورة القصص لمخطوطة حكيم اوغلوا .
تهدف الرسالة :إبراز القيمة العلمية لهذا التفسير ، والمساهمة في نشر المعرفة بهذه الأمة في بقاع الأرض ، واستخراجها من الخزائن ودور المخطوطات.
ترأس لجنة المناقشة :-
الأستاذ الدكتور عبد الجواد سالم عثمان ،وعضوية كل من
الأستاذ المساعد الدكتور ناصر يوسف عبد الله .
الأستاذ المساعد الدكتور صالح مهدي حسن فارس .
وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور فارس فاضل موسى.