9 يوليو، 2023

لبنان والمشاريع الغربية واحلافها في المنطقة العربية 1950-1958

ناقش قسم التاريخ في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن :- ( لبنان والمشاريع الغربية واحلافها في المنطقة العربية 1950-1958 ) ,يوم الاحد 2023/7/9
حضر جانباً منها عدد من تدريسي الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة سونيا عبدالسلام عطية البدراني في قسم التاريخ أهم المشاريع والأحلاف الغربية في فترة الخمسينيات من القرن المنصرم والموقف اللبناني منها
تطرقت الدراسة الى المواقف اللبنانبة من هذة المشاريع وتأثير ذلك على سياسة لبنان الداخلية والخارجية , تهدف الرسالة الى تسليط الضوء على الموقف الشعبي والرسمي للبنان من المشاريع وتداعيات ذلك على الاوضاع الداخلية للبنان .
ترأس لجنة المناقشة :
الأستاذ الدكتور عباس عبدالوهاب علي فارس
وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور أحمد صالح عبوش حسين الأستاذ المساعد الدكتور انوار سعدون نجم علي بإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور فتحي عباس خلف احمد .