10 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية عن ” الفلسفة التربوية في فكر امير المؤمنين علي بن ابي طالب ( رضي الله عنه ) دراسة تحليلية ”

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل رسالة الماجستير عن ” الفلسفة التربوية في فكر امير المؤمنين علي بن ابي طالب ( رضي الله عنه ) دراسة تحليلية ” ,

يوم الاحد 10 / 9 / 2023 , حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل عميد الكلية , ورئيس القسم ياسر محفوظ حامد , وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ابوبكر عماد عبدالاله صالح الحيالي , في قسم العلوم التربوية والنفسية فكر الامام علي (رضي الله عنه) ، وركزت على ابرز الخطب والحكم والرسائل للإمام (رضي الله عنه) المتضمنة في محتواها اتجاهات تربوية و فكرية .

تطرقت الدراسة الى التربية والفلسفة وأهميتهما للفرد والمجتمع ، وكذلك التعريف بالفكر التربوي الاسلامي .

تهدف الرسالة الى التعريف بأهمية الفلسفة التربية في فكر الامام علي (رضي الله عنه) ، ودوره بالحضارة والثقافة الاسلامية .

ترأس لجنة لمناقشة : –

الاستاذ الدكتور فـاضل حسـن جاسـم

وعضوية كل من : –

الاستاذ المساعد الدكتور اسماء عبدالرحيم خضر , الاستاذ المساعد الدكتور احمد عزيز فندي