30 يناير، 2023

اجتماع مجالس الأقسام العلمية

اجتمع السيد العميد الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي المحترم.صباح اليوم الاثنين ٣٠ كانون الثاني ٢٠٢٣ بمجالس الأقسام العلمية لمناقشة جملةٍ من الأمور الخاصة بتلك الاقسام، وبحث سبل تطوير العمل على الصعيدين العلمي والاداريوناقش المجتمعون محاور عديدة منها الخطط المستقبلية لتطوير الواقع التعليمي في الكلية ولاسيما الدراسات العليا، وواقع التدريس والإشراف بما يخدم الواقع ، وتلبية حاجة السوق ، ولخلق روح بحثية جديدة تعنى بالمنتوج البحثي مع كثرة طلبة الدراسات العليا وتعدد المسارات الدراسية ، والسعي لرفع مستوى جودة رسائل الماجستير وأطاريح الدكتوراه بتعميق فكرتها وأصالة مواضيعها وقوة منهجيتها ؛ سيساعد على رفع مستواها، والإفادة منها، ودعم مهارات الباحث .وكذلك كيفية تقديم الإسناد من الأقسام الإدارية في كل مفصل لها، فضلاً عن التأكيد على دور المرشد التربوي والأكاديمي، وأهمية إشراك الطلبة في البرامج التربوية لتعزيز الكثير من الجوانب النفسية والمعرفية والاجتماعية لديهم.وفي ختام الاجتماع أثنى السبعاوي على دورهم في تطوير الكلية ومستوى التعليم فيها ، والبناء العلمي لطلبة الدراسات العليا .