23 يناير، 2024

” الابتزاز الإلكتروني واثره على الفرد والمجتمع”

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الاستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي المحترم.
بالتعاون مع قسم العلوم التربوية والنفسية أقامت ورشة تحت عنوان ” الابتزاز الإلكتروني واثره على الفرد والمجتمع” صباح يوم الثلاثاء الموافق ٢٣ كانون الثاني ٢٠٢٤
ان مفهوم المناهج التدريسية بمفهومها الحديث قد تحول وبشكل كامل من مواد تدريسية فحسب، تهدف الورشة الى ان ليصبح وسيلة تربوية موجهة من أجل إكساب أبناء المجتمع صفات وسمات يتحلى بها، ويتم تحديدها من واضعي المنهاج التي يتم وضعها بحسب متغير ثقافة المجتمع ومتغير العصر.
تطرقت ان يقع على عاتق المؤسسات التعليمية بمناهجها، العمل على زيادة الوعي والتثقيف بمخاطر المخدرات سواء إن كانت هذه المخاطر على الفرد أو على المجتمع الذي يعيش فيه، وذلك عبر خلق ثقافة الوعي عند طلابنا بمفهوم المخدرات وأشكالها وأضرارها وإدراجها داخل المقررات الدراسية وأن يكون لها عملية تقييم مستمرة ودائمة، فالمناهج الدراسية لها دور كبير ومؤثر على الطلاب بتكوين فكر ايجابي عن التربية الوقائية من المخدرات وتعميق مفاهيمها.
المحاضرون
الاستاذ الدكتور ندى فتاح زيدان العبايجي .
 م.م محمد هاشم طه .