20 فبراير، 2024

(ادارة الصف)

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم و بأشراف عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي المحترم تم تقديم ورشة عمل بعنوان (ادارة الصف) صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق2024/2/20 على قاعة مختبر قسم الجغرافية وقد كانت الفئة المستهدفة طلاب المرحلة الثالثة والرابعة وازدادت الورشة بهاءً واشراقاً بحضور نخبة من تدريسيي وموظفي وطلبة كليتنا الأعزاء، حيث هدفت الورشة إلى تأهيل وتدريب الطلبة على الإستعداد لفترة التطبيق في المدارس التابعة لوزارة التربية ورفدها بكادر متدرب ومؤهل لتدريس الطلبة بطرق اكثر احترافية ، تم طرح بعض الاراء مع الحضور الكريم حول امكانية اقامة ورشات وندوات مماثل بالتعاون المشترك بين كليتنا و مديرية تربية نينوى .
بعض المقترحات الهامة لإدارة الصف تشمل:

1. توضيح القواعد والتوقعات:- يجب على المعلم توضيح القواعد والتوقعات بشكل واضح ودقيق للطلاب في بداية العام الدراسي، مع شرح العواقب المحتملة للخروج عن هذه القواعد.

2. توفير بيئة تعليمية مناسبة، يجب توفير بيئة صفية منظمة ومحفزة للتعلم، مع توفير الموارد اللازمة والتكنولوجيا المساعدة.
3.تنويع الطرق التعليمية ينبغي للمعلم استخدام مجموعة متنوعة من الطرق التعليمية لضمان وصول المواد الدراسية لجميع الطلاب بفعالية.

حاضر فيها كل من
الاستاذ الدكتورة رنا غانم حامد