14 أغسطس، 2024

( الثقافة التنظيمية لدى مديري المدارس الاعدادية وعلاقتها بسلوك.)

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن ( الثقافة التنظيمية لدى مديري المدارس الاعدادية وعلاقتها بسلوك.) في يوم الاربعاء الموافق14 /8 /2024 ، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل السبعاوي عميد الكلية، و رئيس القسم الدكتور ياسر محفوظ حامد الدليمي، وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (ديانا محمد علي حمد ) في قسم العلوم التربوية والنفسية،  التعرف الى مستوى الثقافة التنظيمية  لدى مديري المدارس الاعدادية وعلاقتها  بسلوك الصمت التنظيمي من وجهة نظر مدرسيهم .

وتطرقت الدراسة الى أهمية الثقافة التنظيمية في المؤسسات التربوية، والمدارس بشكل خاصة، لما لها من انعكاس على الفاعلية التنظيمية والمناخ التنظيمي، من حيث تحصيل الطلبة، وتحقيق الانتماء، والإنجاز، والولاء، والعمل بروح الفريق.

وتهدف الرسالة الى التعرف الى مستوى تطبيق الثقافة التنظيمية لدى مديري المدارس الاعدادية وعلاقتها بسلوك الصمت التنظيمي من وجهة نظر مدرسيهم .

ترأس لجنة المناقشة:ـ

الأستاذ الدكتور علي دريد خالد