17 أغسطس، 2024

( كفاءة الخدمات التعليمية في ناحية ربيعة. – )

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن ( كفاءة الخدمات التعليمية في ناحية ربيعة. – ) في يوم الثلاثاء 13 / 8 / 2024 ، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل عميد كلية التربية للعلوم الانسانية ورئيس قسم الجغرافية الأستاذ الدكتور صهيب حسن خضر وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب خميس احمد فياض الشمري في قسم الجغرافية ، تطور حجم السكان في ناحية ربيعة ودورها في نشوء المدينة وتطورها خلال مراحل نموها
تطرقت عن مدى تطور الخدمات التعليمية مقارنه مع حجم السكان خلال مراحل النمو في منطقه الدراسة
وتهدف الرسالة الى تقييم كفاءه الخدمات التعليمية في ناحيه ربيعة لجميع المراحل الدراسية كذلك التعرف على وقع التوزيع المكاني لهذه الوظيفة وقياس مدى كفاءتها وكفايتها على وفق معايير التخطيط .

ترأس لجنة المناقشة :

الاستاذ الدكتور منهل عبدالله حمادي