18 أغسطس، 2024

(موارد أبي إسحاق الفزاري (ت 188 ه /804م ) و منهجه في كتابه السير و الاخبار )

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن (موارد أبي إسحاق الفزاري (ت 188 ه /804م ) و منهجه في كتابه السير و الاخبار ). في يوم الاحد 18/8/2024 ،حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي،
عميد الكلية، ورئيس القسم الأستاذ الدكتور حامد محمد طه السويداني، وعدد من تدريسي القسم.
تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب ( محمد عبدالله فتحي محمد العكيدي ) في قسم التاريخ (موارد أبي إسحاق الفزاري (ت 188 ه / 804 م ) و منهجه في كتابه السير و الاخبار)
تطرقت الدراسة الى عرض العصر الذي عاش فيه الفزاري و الحياة الشخصية و العلمية للفزاري و ايضا موارد الفزاري في كتابه السير و تبين المنهج الذي اعتمده الفزاري في كتاب السير .
وتهدف الدراسة الى التعرف على حياة ابو اسحاق الفزاري الشخصية و العلمية و ايضا توضيح الموارد التي استقى منه الفزاري معلوماته في تأليف كتابه , و وتبين المنهج الذي اعتمده الفزاري في كتابه السير .

ترأس لجنة المناقشة:

الأستاذ حنان عيسى جاسم شكوري