7 سبتمبر، 2020

إختتام مهرجان مشاريع التخرج لطلبة كلية الهندسة 2020

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي اختتمت على بركة الله فعاليات مهرجان مشاريع التخرج ٢٠٢٠ الذي أقامته كلية الهندسة في جامعة الموصل للفترة ببن ٥-٧ /٩ / ٢٠٢٠ في بادرة تعد الأولى في مسار التعليم العالي في العراق ووفق رؤية تبنتها عمادة الكلية ممثلة بعميدها الاستاذ الدكتور بيار جعفر السليفاني والهادفة لدفع المشاريع من جدران أبنية الكلية إلى افاق الفضاء الالكتروني ليطلع الجميع على حالة من الأفكار المسايرة لروح العصر ومتطلبات اعادة الحياة وتحديدا في الموصل خاصة والعراق عامة .توزعت نشاطات المهرجان بين عرض المشاريع المميزة لطلبة اقسام الهندسة المختلفة(مدني،كهرباء،ميكانيك،سدود،عمارة،حاسبات،ميكا،بيئة) والتي امتدت على مدار يومين كاملين و بين مهرجان المواهب الذي تضمن عرض للمواهب الفنية والادبية لطلبة كلية الهندسة ليضفي على الجامعة والكلية صفة تبني الإبداع ودعمه في ظل تنظيم شهد الجميع بدقة تفاصيله ونظامه وتفاعله مع الحاضرين بروح عالية الهمة والانفتاح على الأفكار .هذا وقد تم في حفل الختام توزيع شهادات تقديرية للطلبة المشاركين والأستاذة المشرفين على المشاريع المشاركة ..كما تم توزيع شهادات لافضل مشروع وافضل القاء على الطلبة..بالاضافة الى شهادات تقديرية للطلبة المشاركين بمعرض النشاطات اللاصفية .
هذا وقد حضر فعاليات المهرجان السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه كما حضره العديد من السادة عمداء كليات الهندسة في جامعات العراق والذين أبدوا رغبتهم في ان تقام مثل هكذا مهرجانات لتشمل اقسام الهندسة في العراق .