6 سبتمبر، 2020

استمرار فعاليات مهرجان مشاريع التخرج لطلبة كلية الهندسة 2020

تستمر ولليوم الثاني على التوالي فعاليات مهرجان مشاريع التخرج لطلبة كلية الهندسة. حيث تم اليوم الاحد الموافق 6/9/2020 استئناف هذه الفعاليات من خلال عرض مشاريع طلبة قسم هندسة العمارة وطلبة قسم الهندسة الميكانيكية خلال الجلسة الأولى التي بدأت في تمام الساعة 4:00 عصرا واستمرت لغاية الساعة 7:00 مساء.تضمنت مشاريع قسم هندسة العمارة تصميم العديد من المباني التي تخدم المجتمع ومنها تصميم كليات ومراكز ومجمعات طبية ومراكز بحثية وثقافية. وتناولت مشاريع قسم الهندسة الميكانيكية تصميم المبادلات الحرارية والعربات العنكبوتية التي تحاكي تغير التضاريس وبحوث أخرى تتعلق بتركيب المواد المختلفة وكيفية تحسينها. تم بعد ذلك انطلاق فعاليات الجلسة الثانية التي بدأت في تمام الساعة 8:00 مساءا واستمرت لغاية الساعة 11:00 ليلا وتم خلالها عرض مشاريع طلبة قسم هندسة السدود والموارد المائية وقسم هندسة الميكاترونكس.وتضمنت مشاريع قسم هندسة السدود والموارد المائية تصميم بعض المشروعات التي تخدم المجتمع من ناحية تصميم مجاري مائية لتجميع وتصريف مياه الامطار ومياه الصرف وتصميم السداد وتصميم منظومات الري الحقلي وبالأخص منظومات الرش والتنقيط. اما مشاريع قسم هندسة الميكاترونكس فتضمنت تصميم العديد من الأجهزة والأدوات كجهاز فحص نقاوة الذهب وتصميم الروبوتات إضافة الى بحوث تخص حفظ الطاقة.