14 يونيو، 2023

افتتاح مختبر التشغيل اللاتقليدي في قسم الهندسة الميكانيكية

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي/ رئيس جامعة الموصل، وبإشراف الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم/ عميد كلية الهندسة، والاستاذ المساعد الدكتور عمر محمد حمدون/ رئيس قسم الهندسة الميكانيكية، وبحضور الدكتور ايمن طالب حميد/ معاون العميد للشوؤن العلمية.
افتتح اليوم الاربعاء الموافق 14/6/2023 مختبر التشغيل اللاتقليدي في قسم الهندسة الميكانيكية، والذي ضم ماكنة القطع بسلك التفريغ الكهربائي (CNC-wire cutting machine) وطابعات ثلاثية الابعاد (3D printers) حيث تسهم هذه المكائن في تصنيع القوالب الهندسية المعقدة وانتاج الاجزاء الميكانيكية بدقة عالية من سبائك معدنية عالية الصلادة والتي لايمكن انتاجها بطرق التشغيل التقليدية.
يساهم هذا المختبر في إنجاز البحوث والتجارب العلمية كذلك في انتاج النماذج والاجزاء الهندسية وتصنيع القوالب المعدنية واللامعدنية لمختلف القطاعات من خلال آلية التعاون والمكتب الاستشاري الهندسي في جامعة الموصل.