28 يوليو، 2021

تدريسيون من كلية الهندسة يشاركون في دورة عن ادارة الحاسوب والانترنت ودورة عن تصميم وادارة منصات التعليم عن بعد في بيروت – لبنان

ساهمت كل من الدكتورة خولة فياض محمود من قسم هندسة العمارة والمدرسة المساعدة نور مزاحم علاوي من قسم هندسة الميكاترونكس في دورة تصميم وادارة منصات التعليم عن بعد MOOC. كما وشارك كل من الدكتور بسمان محمود الحافظ والدكتور ربيع موفق حاجم والدكتورة انعام فتحي خضر والمدرس علي مخلف والمدرس حذيفة ربيع من قسم هندسة الحاسوب في دورة ادارة الحاسوب والانترنت عن بعد ومصاحبة المتعلم في نظام التعلم عن بعد. شارك في هذه الدورات 53 تدريسي وموظف من جامعة الموصل وقد اقيمت ضمن اطار برامج التعاون القائمة بين جامعة الموصل والوكالة الجامعية الفرنكوفونية/ الادارة الاقليمية لمكتب الشرق الأوسط/ بيروت (لبنان) ودائرة التعاون والنشاط الثقافي في السفارة العراقية في العراق وبتنسيق عالي ودقيق من قبل قسم البعثات والعلاقات الثقافية/ وحدة الركن الفرانكوفوني مشكورين. استمرت الدورات لمدة خمسة أيام من 2021/7/12 الى 2021/7/16 . تضمنت الدورات محاضرات مكثفة عن كيفية تصميم وادارة منصات التعليم عن بعد Massive Open Online Course (MOOC) وعن منهجية وكيفية مصاحبة التدريسي مع زملائه والمتعلمين في نظام التعليم عن بعد تحت اشراف مدربين متخصصين في مجال التعليم الالكتروني عن بعد. وفي ختام الدورات وضمن اكمال دورة مصاحبة المتعلم في نظام التعلم عن بعد, فقد حاز اعضاء الفريق الفائز من قسم هندسة الحاسوب/ كلية الهندسة (الدكتور بسمان محمود الحافظ، الدكتورة انعام فتحي خضر، المدرس علي مخلف الصائغ) على المرتبة الاولى من بين الفرق الأربعة المشاركة في المشروع النهائي للدورة المذكورة اعلاه وتم تكريم الفائزين بجوائز تذكارية ثمينة.