26 أكتوبر، 2019

جامعة الموصل: مناقشة رسالة الدكتوراه عن (دراسة تأثير الهالة الكهربائية على اداء غار سادس فلوريد الكبريت SF6)

ناقشت رسالة الدكتوراه في قسم الهندسة الكهربائية بجامعة الموصل دراسة تأثير الهالة الكهربائية على اداء غار سادس فلوريد الكبريت SF6 للطالب داؤد نجم صالح في تمام الساعة التاسعة من يوم الخميس الموافق 26/10/2019تضمنت الرسالة دراسة تأثير الهالة على اداء غاز سادس فلوريد الكبريت كعازل غازي يستخدم في تطبيقات انظمة الضغط العالي وتوصلت الى تطوير والحصول على نموذج لفحص تأثير المعامل الملموسة التي تتحكم بظهور الهالة وقساوتها مثل الفولتية المسلطة وزمن صعودها وانصاف اقطار الاجسام الحادة التي تظهر عليها الهالة اضافة الى ضغط ودرجة حرارة الغاز وكذلك دراسة الملوثات داخل غاز سادس فلوريد الكبريت مثل الاوكسجين والتفاعل الحاصل بينهما تحت تأثير الهالة.
وقد تألفت لجنة المناقشة من أ.د. سمير سعدون مصطفى رئيسا وعضوية كل من أ.م.د عبد الغني عبد الرزاق عبد الغفور عضوا و أ.م.د محمد علي عبدالله الراوي عضوا و أ.م.د ياسر عبد الجواد عبدالله عضوا و أ.م.د عبد الستار حسن جاسم عضوا و أ.د فاروق خليل احمد عموري عضوا ومشرف أول و أ.م.د قيس ذنون نجم عضوا ومشرف ثاني. وبعدها قرأ قرار لجنة المناقشة وتضمين قبول الرسالة مع منح الطالب درجة الدكتوراه.