31 أكتوبر، 2022

دورة تدريبية في قسم الهندسة الكهربائية عن أنظمة الحماية التقليدية والذكية

اقام قسم الهندسة الكهربائية دورة تدريبية بعنوان “أنظمة الحماية التقليدية والذكية لمنظومات القدرة والمكائن الكهربائية” في يوم الاثنين الموافق 2022/10/31 في قاعة المناقشات في القسم. وبحضور السادة المشتركين في الدورة والتي تستمر لمدة ثلاثة ايام من تاريخ انعقادها.
مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للحاصلين على الشهادة الجامعية الاولية او العليا او خريجو المعاهد التقنية وطلبة المراحل المنتهية لكلية الهندسة .اما المنهاج الخاص بالدورة في اليوم الاول يشمل محاضرة عن قواطع الدورة في الحالة الصلبة، يقدمها في اليوم الاول للدورة م.د. حسن عدنان محمد، اضافة لأنواع وخصائص مرحلات الحماية لمنظومات القدرة الكهربائية ويقدمها كل من م.م. هبة ناظم أمين الكواز وم.م. عمار شامل غانم. اما اليوم الثاني يشمل محاضرة عن مقدمة عن أنواع الأعطال في منظومات القدرة الكهربائية يقدمها أ.م.د. احمد نصر بهجت ومحاضر عن حماية المحركات الكهربائية يقدمها م.م. عمار شامل غانم. اما اليوم الاخير يشمل محاضرة عن الحماية الذكية لمنظومات القدرة والمكائن الكهربائية تقدمها م.م. هبة ناظم أمين الكواز ومحاضرة اخيرة عن أنواع محددات الاعطال لمنظومات القدرة الكهربائية يقدمها كل من أ.م.د. احمد نصر بهجت وم.د. حسن عدنان محمد.