16 أكتوبر، 2023

دورة تدريبية في قسم الهندسة الميكانيكية عن تمثيل الأجزاء الميكانيكية الدوارة داخل السائل باستخدام برنامج الفيزياء المتعددة COMSOL.

أقام قسم الهندسة الميكانيكية دورة تدريبية بعنوان “representation of rotating mechanical parts inside a fluid using the COMSOL multiphysics software”
تمثيل الأجزاء الميكانيكية الدوارة داخل السائل باستخدام برنامج الفيزياء المتعددة COMSOL، في يوم الاثنين الموافق 2023/10/16 في القسم وبحضور السادة المشتركين في الدورة والتي تستمر لمدة ثلاثة ايام من تاريخ انعقادها المقرر. حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للتدريسيين وطلبة الدراسات العليا.
حاضر في الدورة كلا من المدرس الدكتور احمد فؤاد محمود والمدرس الدكتور ميسر ادريس اسماعيل والمدرس محمد شعلان عبد.
تضمن منهاج الدورة شرح للخلفية العلمية تمثيل الأجزاء الميكانيكية الدوارة داخل السائل باستخدام برنامج الفيزياء المتعددة COMSOL ، وشرح وتوضيح كيفية استخدام البرنامج مع المتغيرات المختلفة وتتبع الجسيمات و محاكاة لمضخة الطرد المركزي واستخدام البرنامج في تحليل كلل المواد واخيرا تدريب واختبار المشتركين.