17 يوليو، 2023

دورة تدريبية للطلبة في قسم الهندسة الكهربائية عن مهارات في الهندسة الكهربائية الصناعية

اقام قسم الهندسة الكهربائية دورة تدريبية للطلبة حول “مهارات في الهندسة الكهربائية الصناعية” في يوم الأحد الموافق 16/7/2023 في القسم والتي تستمر لمدة ستة ايام من تاريخ انعقادها المقرر . حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة لطلبة كلية الهندسة ولكافة المستويات.

حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمد طارق ياسين/ رئيس قسم الهندسة الكهربائية مشرفا على الدورة، والمدرس المساعد أبو بكر يونس ابراهيم، والمهندس لؤي زهير بشير.

منهاج الدورة كالاتي: التعريف بالمقاومات ألوانها وفحصها بالافوميتر، اللحام بأستخدام الكاوية الالكترونية، لحام الدوائر الصغيرة ولوحات المؤقت الزمني ودوائر المراجيح، ربط دائرة المؤقت الزمني ودائرة المراجيح مع الكونتاكتر، التعريف بعمل الكونتاكتر في الدوائر الصناعية، ربط الكونتاكتر مع محرك وربطه في دوائر المصاعد الكهربائية.