8 ديسمبر، 2020

دورة تصميم المحتوى الرقمي للتعليم المدمج

تم الانتهاء من تدريب تدريسيي كلية الهندسة – جامعة الموصل على تصميم المحتوى الرقمي للتعليم المدمج ضمن خطة جامعة الموصل للتعليم المدمج والتي بدات يوم السبت 5-12-2020 ولغاية 8-12-2020 الكترونا عبر free conference Call . تولى الدكتور عدي الجلبي التدريسي في قسم هندسة العمارة إعطاء محاضرات الدورة والتي تضمنت اربع محاضرات مقسمة على ستة محاور .شملت إعطاء مقدمة لأساسيات التعليم الالكتروني والمدمج و توصيف المنهج الدراسي (الكورس) كيفية كتابة سيناريو محاضرة بالكورس الدراسي وكيفية عمل الـ storyboard الخاص بها. بالاضافة الى القواعد السبعة الرئيسية لإعداد المحتوى الرقمي للمحاضرة.كما اجري تطبيق عملي ل استخدام برنامج PowerPoint, طريقة تسجيل الصوت والفيديو والمعدات الداعمة لها. تضمن الدورة ايضا محاور متعلقة ب خطة إدارة محاضرة بالصف وخطة ادراه محاضرة بأسلوب asynchronous وخطة إدارة محاضرة synchronous و أساليب ومراحل التقييم والفائدة منه.وقد حضر الدورة أساتذة اقسام الهندسة المدنية والعمارة والميكانيك والسدود.