9 مارس، 2022

دورة تعليم مستمر في قسم الهندسة الكهربائية عن المسوقات الحديثة لمحركات التيار المستمر

اقام قسم الهندسة الكهربائية دورة تعليم مستمر بعنوان “المسوقات الحديثة لمحركات التيار المستمر” لمدة ثلاث ايام، اختتمت اعمالها يوم الاربعاء الموافق 9/3/2022 وعلى قاعة المناقشات في القسم.
كانت مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للحاصلين على الشهادة الجامعية الاولية او العليا او خريجو المعاهد التقنية وطلبة المراحل المنتهية لكلية الهندسة ومنتسبي الدوائر ذات الاختصاص. تضمن منهاج الدورة مقدمة عن محركات التيار المستمر وتطبيقاتها ومقدمة عن مسوقات التيار المستمر، وذلك في اليوم الاول للدورة. اما ليوم الثاني تضمن طريقة عمل وبرمجة والسيطرة على مسوقات محركات التيار المستمر الحديثة وتأثير تغيير الاحمال على مسوقات التيار المستمر. اما اليوم الثالث والاخير فتضمن انواع مسوقات التيار المستمر ودوائر الحماية في مغيرات التيار المستمر وطريقة تفعيلها.
حاضر فيها كل من د. احمد نصر بهجت ود. ياسرمحمد يونس ود. حسن عدنان محمد ود. سلوان سمير صبري.