31 يوليو، 2023

رسالة ماجستير في كلية الهندسة عن تطور مفاهيم تصميم الابنية الإدارية وفقا للحركات المعمارية

ناقشت كلية الهندسة/ قسم هندسة العمارة بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن تطور مفاهيم تصميم الابنية الإدارية وفقا للحركات المعمارية/ خصوصية الابنية الإدارية في السياق المحلي، يوم الاثنين الموافق 31/7/2023.

حضر المناقشة عدد من تدريسيي الكلية.

هدفت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة غادة محمد طيب مصطفى الى معرفة تأثير المعالجات التصميمية للمباني الادارية الخدمية على تحقيق الاعتبارات الإنسانية لمراجعيها.

ناقشت الرسالة موضوع المعالجات التصميمية التي تحقق الاعتبارات الانسانية لمستخدمي المباني الادارية الخدمية.

اظهرت النتائج تاثير المعالجات التصميمية لنطاق المراجعين على تحقيق الاعتبارات الانسانية لهم.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور ناهض طه القيماقجي/ جامعة جيهان- السليمانية، وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور عمر حازم خروفة/ رئيس قسم هندسة العمارة، و المدرس الدكتور عمر عادل صباح، وباشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة اسماء حسن الدباغ.