9 يناير، 2023

سفرة علمية لقسم هندسة العمارة الى المركز المدني الجديد في مدينة الموصل

نظم قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة يوم الاثنين الموافق 2023/1/9 زيارة علمية إلى المركز المدني الجديد في مدينة الموصل لطلبة المرحلة الخامسة. وبرفقة عدد من تدريسيي المواد الدراسية وهي: العمارة العراقية المعاصرة ونظريات النقد المعماري والعمارة العربية.حيث شملت الزيارة الدخول إلى مبنى المحافظة ومبنى مجلس المحافظة الجديد (قيد الإنشاء). والتعرف على المميزات الخاصة بالعمارة العراقية المعاصرة والتوجهات الحديثة والتي استلهمت قواعدها من روح التراث العراقي الغني ومتطلبات الظروف المحلية بفكر وتحسس يجمع بين الفن والتكنولوجيا الحديثة. فضلاً عن تعريف الطلبة بالطرق والمواد البنائية الحديثة والمستخدمة في هذه المباني. وقد قدمت الجهة المنفّذة للمشروع متمثلة بالمهندس المعماري الاستشاري يونس عمر العلي وفريق العمل من كافة الاختصاصات الهندسية كل التسهيلات والشرح الوافي للطلبة عن كافة مراحل تصميم وتنفيذ المشروع.تأتي هذه الزيارة ضمن برنامج الزيارات العلمية التي توصي بها جامعة الموصل لتمكين الطلاب من ربط ما يتم تزويدهم به من معلومات أكاديمية خلال المحاضرات بواقع سوق العمل.