21 ديسمبر، 2019

سيمنار دولي:كلية الهندسة (قسم هندسة العمارة-قسم هندسة البيئة)

مشاركة اساتذة من كلية الهندسة والمتمثلة بالدكتور بسام احسان الحافظ من قسم هندسة العمارة والدكتور عمر محمد من قسم هندسة البيئة في السيمنار الدولي الذي عقد يوم الخميس المصادف ٢٠١٩/١٢/١٩ في الساعة ١٢ ظهرا في المركز الثقافي الفرنسي بين كل:
– جامعة الموصل والتي مثلها الدكتور محمد زهير رئيس شعبة الفرانكفونية في جامعة الموصل،
– السفير العراقي في فرنسا الدكتور حيدر،
– إضافة إلى ممثلين عن منظمة كابوس فرنس الفرنسية. بهدف ازالة العقبات امام الراغبين باكمال الماجستير والدكتوراه في فرنسا بكافة الاختصاصات، وقد حضر هذا السيمنار مجموعة كبيرة من الطلبة الراغبين بإكمال الدراسة في الجامعات الفرنسية، وأيضا تم إستضافة كل من رئيس قسم اللغة الفرنسية السيد احمد حسن والسيدة هالة من شعبة الدارسين خارج العراق في جامعة الموصل.
تضمن هذا السيمنار مناقشة مجموعة كبيرة من النقاط الهامة، وكما يلي:
١- الية الحصول على القبول ومتطلبات الدراسة في فرنسا
٢- متطلبات الجامعات من مستويات لغة واكمال ملخص للدراسة
٣- انواع السكن في فرنسا
٤- التامين الصحي للطلاب
٥- الالتزامات المالية التي سوف تدفع للطلبة من قبل الحكومة العراقية، والالتزامات التي سوف توفرها الجهات الفرنسية.
وخلال هذا اللقاء البناء تم الإجابة على مجموعة من التساؤلات التي طرحها الطلبة.