فعاليات اليوم الثاني من الاسبوع الهندسي لعام 2021

‏بدأت فعاليات اليوم الثاني لاسبوع كلية الهندسة 2021 الذي تنظمه كلية الهندسة في جامعة الموصل بالجلسة الاولى للمحاضرات في قاعة الفرات بادارة الدكتور بسمان محمود الحافظ مقررا لأعمالها والقيت فيها محاضرتان الاولى للدكتور يوسف دياب من جامعة كوستاف ايڤيل في فرنسا وكانت عن اهمية اعادة البناء للمناطق المتضررة من جراء حرب او كارثة طبيعية باسلوب البناء الاخضر والصديق للبيئة، والثانية كانت لكل من الدكتور صلاح عبد الغني مع الدكتور بسمان محمود الحافظ من قسم هندسة الحاسوب في كلية الهندسة وكانت عن انترنت الاشياء من حيث الفكرة العامة وتطبيقاتها الحياتية وما توفره من راحة وكفاءة لعيش الانسان. انتهت الجلسة بتوزيع شهادات مشاركة للباحثين. ثم انعقدت جلسة المحاضرات الثانية في القاعة ذاتها بإدارة السيدة حنان حقي اسماعيل مقررة لأعمالها والقيت فيها اربعة بحوث قصيرة لتدريسيين من الكلية، اولها مشترك بين الدكتور عبد الرحيم ابراهيم جاسم ودكتور معتز عبد الجبار والمهندس فراس مهند من الهندسة المدنية .. وثانيها للدكتور عماد هاني العلاف من قسم هندسة العمارة .. وثالثها للسيدة عزة نصر الله والدكتورة رشا محمد سامي والدكتور طلال احمد من قسم هندسة السدود والموارد المائية .. ورابعها للدكتور احمد نافع من قسم الهندسة الميكانيكية وايضا تنتهت الجلسة بتوزيع شهادات مشاركة للباحثين. واحتضنت قاعة دجلة الفعالية الطلابية الاخيرة لهذا اليوم وهي مسابقات طلابية عن فرق تمثل اقسام الكلية الثمانية عن موضوعات عامة بادارة وتقديم الدكتور وائل هاشم حمدون مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف وتم تأهيل فريقين للتنافس باليوم الاخير لأسبوع كلية الهندسة 2021 وهما فريق قسم هندسة الكهربائية وقسم هندسة البيئة، كما وتخللت المسابقة القاء للشعر من بعض الطلبة. فيما استمرت نشاطات المعارض خلال وقت الدوام مع تأهيل مجموعة من مشاريع طلاب المرحلة الرابعة للمنافسة لليوم الاخير ضمن مسابقة ال 3 دقائق.