فعاليات اليوم الخامس من الاسبوع الهندسي لعام 2021

بدأت فعاليات اليوم الخامس بمحاضرة لمسؤولين من المكتب الاستشاري الهندسي هما الدكتور سعد زغلول والدكتور عدي عسل بعنوان “دور المكتب الاستشاري في المشاريع الهندسية واهميته في تطوير الخبرات وامكانيات الكادر التدريسي”. تبعتها كلمة ترحيبية الكترونية من قبل السيدة غادة حميد ممثلة الاتحاد الأوربي أشادت فيها بفعاليات الأسبوع وتمنت فيها المزيد من التعاون بين الكلية والاتحاد.عند الساعة العاشرة والنصف بدأت فعاليات التكريم لنخبة من التدريسيين المتقاعدين بحضورهم او من ينوب عنهم حيث قدم عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور بيار جعفر السليفاني درع تكريم وفاءً لمسيرتهم الإدارية والتدريسية الطويلة. وهم كل من:الاستاذ المساعد محمد سليمان حسن ابراهيم الغبشةالدكتور قيدار مجيد قدو صالح قبعالدكتور ضياء علي بشير محمد النعمةالاستاذ الدكتور فاروق خليل عموري عبد الله العموريالدكتورة ايمان حازم شيت بهنامالدكتور طارق عبد الله خلفالدكتور مؤيد سعدالله خليل حياويالاستاذ الدكتور عبد الحكيم حامد احمد العزوالاستاذ الدكتور علي حيدر سعد علي الجميلالاستاذ الدكتورة حفصة رمزي محمد صديق العمريالدكتور مظفر انور النعمةالدكتور ثامر صابر يونسالاستاذ الدكتور برهان محمود احمد حسين العليالاستاذ الدكتور سعد علي حسن احمد الطعانالاستاذ الدكتور خالد عبد العزيز عبد الفتاح حسن زكريااعقبها قيام السيد العميد أيضا بتكريم أفراد المنظمة المساهمة في هذا الحدث برئاسة السيدة اننا سوافي، ثم من ينوب عن الشركات المشاركة في المعرض المفتوح ثم اللجنة التحضيرية والفرعية المنجزة لاسبوع كلية الهندسة 2021 ثم تكريم للتدريسيين والموظفين المتميزين في عمادة كلية الهندسة وكل الأقسام ثم تكريم الفائزين بالمراتب الثلاث الأولى في منافسات مسابقة الشطرنج.الفقرة الأخيرة كانت فعالية طلابية في قاعة الفرات بدأت بإستكمال مسابقة المعلومات العامة حيث كان المتسابقون من هندسة البيئة والهندسة الكهربائية، حيث فاز فريق هندسة البيئة وتم تكريمهم بجوائز.اعقبها المسابقة النهائية لمشاريع التخرج لأقسام كلية الهندسة حيث كانت المسابقة ترشيح أفضل اثنين او ثلاثة من المشاريع المشاركين بالمعرض المفتوح.المسابقة كانت ثلاث دقائق فقط لكل مشروع ليتم عرضه للجنة التحكيم ويعقبها سؤالين فقط من قبل اللجنة والجمهور ليتم معرفة قدرة الطلبة وقابليتهم على الشرح والايضاح ليتم فوز مجموعة من المشاريع بمجموعة من النقاط المحددة من قبل لجنة التحكيم بجوائز عددها عشرون جائزة.وبهذا انتهت فعاليات أسبوع كلية الهندسة 2021 بتوفيق من الله.