13 يوليو، 2021

في وقت واحد..في الموصل والنمسا كلية الهندسة تقيم معرضاً لطلبتها خاصاً بالاعمار المستدام

على طريق تحقيق هدف الجامعه في خدمة المجتمع وتفعيل دور اختصاصاتها المختلفة مع المجتمع وتطبيقا لما افرزه مؤتمر الطلبه حول خلق فرص جديده مستدامة لتوظيف الخريجين و لضرورة اطلاع القطاع الخاص والعام على النتاجات المتميزه للطلبه والتي تعالج في مجملها مشاكل يعاني منها المجتمع بقطاعاته المختلفه يقيم برنامج التعاون الدولي بين جامعات الموصل وتي يو دورتموند الالمانيه وكراتس النمساويه (RESI) وبالتعاون مع كليه الهندسه في جامعه الموصل متمثلة بقسم هندسة العمارة معرض مشاريع الطلبه الحاليين والخريجين حديثا والتي ركزت على مواضيع اعادة الاعمار المستدام في مدينه الموصل. يقام المعرض تحت عنوان اعادة الاعمار والمصالحة المستدامة في مدينه الموصل وعلى رصيف الكتب بالتزامن مع اقامته في التوقيت ذاته في جامعه كراتس النمساوية حيث يضم المعرض مشاريع اعمار وبناء الاماكن التي تضررت في الحرب كسوق الهرج الشعبي ومنطقة النبي شيت والاعداديه المركزية وشقق الخضراء وغيرها من المشاريع المتميزة.
وذلك يوم الجمعه الموافق 16 تموز و يستمر ليوم واحد وعلى رصيف الكتب في المجموعة الثقافية.
و في اليوم ذاته يفتتح المعرض في النمسا في جامعة كراتز و يستمر فيها لمدة 5 ايام تنتهي في 21 تموز.