22 يوليو، 2023

مشاركة تدريسية من قسم هندسة الحاسوب بصفتها عضوا في مناقشة رسالة الماجستير التقني في الجامعة التقنية الشمالية

شاركت الاستاذ المساعد الدكتور ميادة فارس غانم، يوم الخميس الموافق 2023/7/20 بصفتها عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير التقني في الكلية التقنية الهندسية/ الموصل تخصص هندسة تقنيات الحاسبات الموسومة:
“نظام اتصال لاسلكي قائم على الإنترنت الأشياء لمراقبة شبكة ضخ الماء الصافي لمدينة الموصل”

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب محمد قيس حسين، تصميم وتنفيذ نظام اتصال لاسلكي قائم على الإنترنت من الأشياء (IoT) لرصد وإدارة كفاءة الضخ في شبكات توزيع المياه في مدينة الموصل، يضم أجهزة استشعار للضغط وقوة التدفق للمياه يعمل على مراقبة عمل المحطات ومشاريع إنتاج المياه.

هدفت الرسالة إلى الحفاظ على مياه شبكة التوزيع من التبديد أو التلف وزيادة كفاءة الضخ وتحسين كفاءة محطات الضخ من خلال رصد عملها في الوقت الحقيقي.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور زياد خلف فرج وعضوية كلا من الأستاذ المساعد الدكتورة ميادة فارس غانم و الأستاذ المساعد الدكتور سهیل نجم شهاب وبإشراف و عضوية الأستاذ المساعد الدكتور عبد الستار محمد خضر.

تأتي مشاركة الدكتورة ميادة فارس غانم في إطار تعزيز التعاون العلمي بين الجامعات وتبادل الخبرات والمعرفة بين التدريسيين والباحثين في مجالات الهندسة المختلفة.