17 نوفمبر، 2021

مشاركة تدريسيين من قسم هندسة السدود والموارد المائية في مؤتمر ابسو الدولي لسلامة السدود

اقيم مؤتمر ابسو الدولي لسلامة السدود والذي نظمته وزارة الموارد المائية العراقية مع الهيئة العامة للسدود والخزانات بالتعاون مع منظمة ابسو لاستدامه المياه وتحت شعار “التعاون الدولي وتبادل الخبرات قاعدة ومنطلق لتعزيز سلامة السدود في العراق” للفترة من 13-14 تشرين الثاني 2021 وفي موقع مشروع سد الموصل.
شارك فيه من كلية الهندسة / جامعة الموصل الدكتور زياد ايوب سليمان مع الاستاذ الدكتور كامل علي عبد المحسن في محاضرة عنوانها Hydrogeological Model of Mosul Dam” “Foundation تناولت أهمية بناء نموذج هيدروجيولوجي لاساس سد الموصل باستخدام النمذجة العددية لاستخدامه لاحقا في حساب كمية النزيز ومعدلات الاذابة لطبقات اساس السد تحت سيناريوهات مختلفة لكميات الخزين المائي في بحيرة السد.
يذكر ايضا مشاركة عدد من تدريسيي قسم هندسة السدود في هذا المؤتمر بصفة حضور لما له من علاقة وثيقة بتخصصات القسم.