26 أكتوبر، 2023

مشاركة تدريسي من قسم هندسة العمارة في ورشة علمية عن الحفاظ على الاعيان التراثية والدينية بعد النزاعات المسلحة

شارك الاستاذ الدكتور احمد يوسف العمري في الورشة العلمية الموسومة: الحفاظ على الاعيان التراثية والدينية بعد النزاعات المسلحة – نينوى انموذجا، التي اقيمت في كلية الحقوق فرع حقوق الانسان وبالتعاون مع كلية الهندسة، يوم الثلاثاء الموافق 2023/10/24.

حضر الورشة السيدة وسن سعيد عبد الباقي مدير الشعبة القانونية في كلية الهندسة وعددا من اعضاء هيئة التدريس في الكلية.

ناقشت الورشة النزاعات المسلحة التي حصلت في مدينة الموصل واهمية حماية الاعيان الثقافية والدينية خلال تلك النزاعات وضرورة الحفاظ على الملامح العمرانية.

هدفت الورشة الى ضرورة ابراز الوعي القانوني لاطراف النزاعات المسلحة لخماية الاعيان الثقافية والدينية واهمية الحفاظ على الشكل الهندسي اثناء اعادة البناء.