11 نوفمبر، 2022

مشاركة تدريسي من قسم الهندسة الكهربائية في مناقشة رسالة ماجستير تقني في الجامعة التقنية الشمالية

شارك م.د. وائل هاشم حمدون يوم الخميس الموافق 10/11/2022 بصفته عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير تقني في الكلية التقنية الهندسية / الموصل وبتخصص هندسة تقنيات القدرة الكهربائية. الرسالة كانت موسومة “مصادر الطاقة المتجددة اعتماداً على العاكس متعدد المستويات للتطبيقات الكهربائية المعزولة” تقدم بها الطالب حسن حسين علي. بحثت الرسالة عن آلية توليد طاقة نظيفة من الخلايا الشمسية وتوربين الرياح عبر عاكس متعدد المستويات لتجهيز منظومة معزولة عن الشبكة الكهربائية. حيث صممت الدائرة الكهربائية لتكون مناسبة لتوليد الطاقة خاصة في المناطق المعزولة والنائية التي لا تصل لها الشبكة الكهربائية.أوصت الرسالة بإمكانية الإعتماد على هذه الدائرة لرفد المنظومة الكهربائية بالطاقة اللازمة وتخفيف الحمل على الشبكة كون الدائرة كفوءة في العمل وكلفتها الاقتصادية مناسبة على مدى فترة زمنية معتبرة لدعم المستهلك والشبكة.