15 نوفمبر، 2022

مشاركة تدريسي من قسم الهندسة الكهربائية في مناقشة رسالة الماجستير التقني في الجامعة التقنية الشمالية

شارك أ.م.د. عمر شرف الدين يحيى التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية يوم الأحد الموافق 2022/11/13 بصفته عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير التقني في الكلية التقنية الهندسية/ الموصل تخصص هندسة تقنيات القدرة الكهربائية. الرسالة كانت بعنوان “تصميم و تنفيذ تغير الفولتية من التردد للسيطرة على المحرك حثي مجهز بعاكس متعدد المستويات ثلاثي الطور” للطالب ليث عبدالجبار حمدي. تم تصميم تنفيذ عاكس ثلاثي الطور متعدد المستويات لغرض الحصول على عدد اقل من مفاتيح الطاقة للتحكم في السرعة المحرك الحثي ثلاثي الطور لتشغيله بعزم دورات ثابت.
هدفت الرسالة إلى تقليل نسبة التشوه التوافقي الكلي الى أادنى قيمة ممكنة وتنفيذ ثلاث مستويات لتشغيل العاكس (11, 15, 19) مستوى.