5 أكتوبر، 2023

مشاركة تدريسي من قسم هندسة الميكاترونكس بصفة محاضر في ورشة عمل في جامعة نينوى

اقام مركز الحاسبة الالكترونية/ شعبة التدريب الفني في رئاسة جامعة نينوى ورشة عمل بعنوان (Introduction to Convolutional Neural Networks) وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2023/10/4.

حاضر في الورشة كل من المدرس الدكتور احمد قاسم احمد/ كلية تكنولوجيا المعلومات- جامعة نينوى، والمدرس الدكتور محمد ياسين حازم/ قسم هندسة الميكاترونكس – كلية الهندسة – جامعة الموصل.

حضر الورشة عدد من طلبة وتدريسيي جامعة نينوى/ كلية تكنولوجيا المعلومات.

تناولت الورشة عدة مواضيع تتعلق بالشبكات العصبية التلافيفية واستخدامها في مجالات متعددة كالتعرف على العناصر المختلفة في الصور والتعرف على الكلام. وقد تم التطرق إلى كيفية بناء وتصميم هذه الشبكات لتحقيق أقصى قدر من الكفاءة والفعالية في معالجة البيانات، بالإضافة إلى ذلك، تم التعرف عن أحدث التقنيات والأبحاث في هذا المجال، وتوفير نظرة عميقة حول كيفية استخدام هذه التقنيات في تطوير المشاريع المستقبلية التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي. وقدم المحاضرون أمثلة حية على استخدام الشبكات العصبية في تطبيقات الواقع العملي، مما أثرى النقاش والتفاعل حيث تبادل الجميع الأفكار والتجارب حول التحديات والفرص التي يقدمها هذا المجال.

اختتمت الورشة بجلسة أسئلة وأجوبة نشطة، حيث تم التطرق إلى قضايا مهمة وموضوعات تقنية عميقة.