15 مارس، 2019

مشاركة قسم هنسة العمارة – جامعة الموصل في فعاليات ورشة العمل المشتركة في جامعةكربلاء بعنوان(بناء السياسات التعليمية لاقسام هندسة العمارة في الجامعات العراقية ) يوم الاربعاء المصادف 13/3/2019 والمنظمة من قبل الجامعة التكنولوجية وجامعة كربلاء وبرعاية الاستاذ الدكتور منير السعدي رئيس جامعة كربلاء و عميد كلية الهندسة في جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم السعيدي. وقد تم مناقشة مقترح نظام المقررات الخاصة بقسم هندسة العمارة جامعة الموصل من قبل الدكتور حسان الحاج قاسم رئيس لجنة الجودة وتطوير المناهج في القسم المعماري والدكتور عدي الجلبي مسؤول وحدة ضمان الجودة في كلية الهندسة ممثلين عن القسم المعماري لجامعة الموصل كما تضمنت الورشة مناقشة نظام المقررات وبناء السياسات التعليمية لاقسام هندسة العمارة في الجامعات العراقية. اذ تضمن الورش جلستان. الجلسة الاولى القيت فيها محاضرة حول نظم الاعتماد المناسبة لاقسام العمارة وملائمته لنظام المقررات القاها الدكتور احمد طالب والدكتور ابراهيم جواد كاظم رئيس قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية و الدكتور حيدر ناجي رئيس قسم هندسة العمارة في جامعة كربلاء . اما الجزء الثاني من الورشة فكانت لمناقشة المقررات الخاصة بكل قسم للخروج بتوصيات للجنة الخبراء في وزارة التعليم العالي والوقوف على المشاكل والمعوقات وامكانية تطبيق نظام المقررات بشكل فعال.