3 مايو، 2023

معرض فوتوغرافي في قسم هندسة العمارة عن التراث المعماري والعمراني الموصلي المستدام.

يقيم قسم هندسة العمارة/ كلية الهندسة في جامعة الموصل، معرض فوتوغرافي للاستاذ سعد هادي الرفاعي، بعنوان: “التراث المعماري والعمراني الموصلي المستدام”، على اروقة قسم هندسة العمارة، للفترة من 3-4 ايار 2023.
افتتح المعرض في يومه الاول الاستاذ الدكتور منير سالم طه/ مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وبحضور الاستاذ المساعد الدكتور عبد الملك سليمان الاحمد مدير قسم النشاطات الطلابية في رئاسة جامعة الموصل، والدكتور ايمن طالب حميد/ معاون عميد كلية الهندسة للشؤون العلمية، والاستاذ المساعد الدكتور عمر حازم خروفة/ رئيس قسم هندسة العمارة.
تضمن المعرض صورا فوتوغرافية للتراث المعماري والعمراني لمدينة الموصل والتي اخذت جانب الاهتمام بهوية الموصل التراثية لبناء معمار موصلي اصيل. حيث تناولت الصور موضوع البناء المعماري من خطوط وزخارف واشكال الابواب والشبابيك والاقواس …. مع صور وثائقية ( للقناطر ) الموصلية …. والاهتمام بالجانب البنائي الصوري لعمل الفوتغراف المعماري.
يستمر المعرض ليوم غد الخميس الموافق 4 ايار 2023.
وخلال زيارة الاستاذ الدكتور منير سالم طه/ مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية لقسم هندسة العمارة استعرض اساتذة القسم مقترح تصميمي لبوابة العلوم لجامعة الموصل والذي يتضمن رؤية جديدة لاحد المداخل الرئيسية لجامعة الموصل والذي يعبر عن تاريخ المنطقة ويمتاز بالشفافية وذات طبيعة مرحبة للزائرين، بالاضافة الى انه يوفر عزل جيد لحركة المشاة عن السيارات، وكان المقترح مقدم من كلا من الدكتور خالد جمال الدين والدكتور فارس عطا الله.