26 ديسمبر، 2019

مناقشة رسالة الدبلوم العالي عن (مراقبة ذكية لاستهلاك الطاقة في المنزل والتحكم بالاحمال)

ناقشت رسالة الدبلوم العالي في قسم الهندسة الكهربائية بجامعة الموصل مراقبة ذكية لاستهلاك الطاقة في المنزل والتحكم بالاحمال للطالب عبد الله اسماعيل خليل في تمام الساعة التاسعة من يوم الاثنين الموافق 23/12/2019 .
تناول هذا البحث تنفيذ إحدى طرائق السيطرة والمراقبة للقدرة المستهلكة وتطبيقاتها في المنزل الذكي عبر شبكة الإنترنت الداخلية LAN (Local Area Network)
وكذلك يتم التحكم في الأحمال الموجودة في المنزل لكي لا تتجاوز الحد الأعلى للقدرة المستهلكة وذلك باستخدام شبكة الإنترنت الداخلية عبر جهاز المتحكم الدقيق الأردوينو. وقد تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د ماجد صالح مصطفى رئيسا وعضوية كل من الدكتور ياسر محمد يونس عضوا و أ.م.د عبد الإله خضر محمود عضوا و مشرفا.
وبعدها قرأ قرار لجنة المناقشة وتضمين قبول الرسالة مع منح الطالب درجة الدبلوم العالي.