18 مارس، 2019

مهرجان الابداع السنوي الأول لطلبة كلية الهندسة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور اكرم محمود البدو والسيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور بيار جعفر السيلفاني ورؤساء اقسام كلية الهندسة ومجموعة من التدريسيين الافاضل أقام تجمع طلبة الوطن وبالتعاون مع متطوعي كلية الهندسة وتجمع تطوع معنا مهرجان الابداع السنوي الاول لطلبة كلية الهندسة تحت شعار (بالفن ترتقي نحو عراق أجمل) وذلك في يوم الاثنين الموافق 18/3/2019 وعلى أروقة وباحات قسم هندسة السدود والموارد المائية. افتتح المهرجان بعزف النشيد الوطني وجرت بعدها مراسيم رفع العلم العراقي. ثم كلمة معاون عميد كلية الهندسة للشؤون الادارية واخرى للمتحدث باسم التجمع تلاها قصيدة بعنوان (يا سيدي العراق) لاحد طلاب قسم هندسة السدود ومن ثم قصيدة للطالبة مينا رغيد الاولى على جامعة الموصل. ثم سلم العميد درع التجمع الى السيد المساعد الاداري لرئيس الجامعة كما سلم درع المهرجان الى السيد عميد الكلية ثم قام السيد العميد بتسليم الشهادات التقديرية الى طلبة التجمع. ثم اختتم المهرجان بافتتاح معرض للطلبة يتضمن العديد من الاعمال العلمية والفنية والابداعية حيث عرض بعض الطلبة لوحات فنية والبعض الاخر عرضوا مجموعة متنوعة من الكتب كما تميزت مجموعة من الطلبة بعرض مجموعة من الماكولات الشعبية والحلويات. كما تضمن المعرض أيضا عرضا لمجموعة من الفعاليات العلمية المتميزة كبحوث التخرج والبوسترات العلمية والمخططات الهندسية. ولاقت كل هذه الفعاليات اعجاب الحاضرين واثنوا كثيرا على التحضيرات.