17 مايو، 2019

ندوة علمية في قسم هندسة السدود والموارد المائية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وحضور السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور بيار جعفر السليفاني اقام قسم هندسة السدود والموارد المائية ندوة علمية بعنوان (الاستغلال الأمثل للموارد المائية في نينوى "رؤيا وتحليل") يوم الاحد الموافق 14 نيسان 2019 وعلى رحاب قاعة الفرات في قسم هندسة السدود والموارد المائية. حيث تم افتتاح الندوة بقراءة آيات من الذكر الحكيم تلاها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء الموصل والعراق ثم كلمة للسيد رئيس قسم هندسة السدود والموارد المائية الدكتور عبد الوهاب محمد يونس ومن ثم محاضرة الافتتاحية التي القاها السيد مدير سد الموصل المهندس الخبير رياض عز الدين النعيمي. جرى بعد ذلك تسليم دروع الندوة لكل من السيد رئيس جامعة الموصل والسيد عميد كلية الهندسة والسيد مدير سد الموصل وعددا من الباحثين المشاركين إضافة الى تسليم بعض الشهادات التقديرية. حضر الندوة بعض رؤساء اقسام كلية الهندسة وعدد من التدريسيين والمنتسبين من كافة اقسام الكلية إضافة الى بعض الباحثين من دوائر الدولة في المحافظة. كما تخللت الندوة القاء بحوث ودراسات عن التقنيات الحديثة في تحشية سد الموصل ومشاريع ري الجزيرة والتحديات التي تواجه الطلب على الموارد المائية إضافة الى تقاسم المياه مع الدول المتشاطئة ومشاكل تلوث المياه.