14 مارس، 2022

ورشة عمل بعنوان الترويج لاستخدام الطاقة الشمسية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) وضمن مشروع بيرما (PERMA) اقامت منظمة مثلث الجيل الانساني – مشروع تعزيز الانتعاش الاقتصادي للزراعة والاعمال الصغيرة في قضاء الحمدانية وناحية بعشيقة وعلى قاعة الفرات في قسم هندسة السدود والموارد المائية ورشة عمل بعنوان “الترويج لاستخدام الطاقة الشمسية”.
حضر الورشة السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور بيار جعفر السليفاني ود. رواء بطرس مديرة قسم البعثات والعلاقات الثقافية وعدد موظفي الدوائر الخدمية في المحافظة بالاضافة الى عدد من تدريسي وطلبة الكلية.
شملت الورشة عرض تقديمي لالواح الطاقة الشمسية (الانواع والاستخدامات)، كذلك تقييم ومناقشة دراسة الجدوى الاقتصادية للري والاستخدامات المنزلية باستخدام الطاقة الشمسية وجرت ايضا مناقشات بين السادة الحضور وبعض المستفيدين من استخدام المنظومات لاغراض الري.
يذكر ان الورشة بالتعاون مع مركز الموصل الطاقة الشمسية وشركة الموصل سولار الطاقة الشمسية.