24 أبريل، 2019

ورشة عمل حول الشبكات العصبية وتطبيقاتها في علم الروبوت

بتاريخ 22/4/2019 أقام قسم هندسة الميكاترونكس ورشة عمل حول الشبكات العصبية و تطبيقاتها في مجال علم الروبوت على قاعة المناقشات في القسم ألقاها كل من الاستاذ المساعد الدكتور سعد زغلول الخياط و المدرس المساعد السيدة مروة عز الدين . تضمنت الورشة محورين. الاول تعريف بالشبكات العصبية و أسلوب عملها و أنواعها. تطرقت الورشة الى طرق التدريب و أهميتها و الأساليب الجديدة منها. المحور الثاني دار حول تطبيقات الشبكات العصبية في موضوع علم الروبوت و السيطرة المتكيفة المبنية على استخدام الشبكات العصبية. اثار الموضوع اهتمام الحاضرين لكون الموضوع واسع التطبيق و يعالج مشاكل متعددة الأسباب مقدما حلولا قابلة للتنفيذ عمليا. قادة الاستنتاجات الى ان الشبكات العصبية سوف تدخل في مجالات متعددة و خصوصا بتطور الحواسيب الذكية. حضر الى الورشة عدد من التدريسيين في القسم و من أقسام كلية الهندسة.