2 نوفمبر، 2020

اقيمت ورش عمل حول نظام الامتحانات الالكتروني غير المعتمد على الانترنت في اقسام كلية الهندسة كافة للفترة من ٢٠٢٠/١٠/١٩ الى ٢٠٢٠/١٠/٢٨ وعلى قاعات المناقشات في الاقسام. قدمت هذه الورش المهندسة (ديانا عامر) من قسم (هندسة الحاسوب). تأتي أهمية هذا النظام لمواجهة المشاكل التي تعرقل سير الامتحانات من عدم توفر خدمة الانترنت خلال فترة الامتحان أو احتمالية حدوث انقطاع في التيار الكهربائي.يهدف هذا النظام الى تفادي تلك المعوقات عن طريق انشاء امتحانات الكترونية غير معتمدة على الانترنت وايضاً تم الاخذ بنظر الاعتبار مشاكل انقطاع التيار الكهربائي بالإضافة الى الميزات العديدة للبرمجيات المختارة.من الجدير بالذكر أنه تم العمل على النظام واختباره خلال الفصل الاول من العام الدراسي الماضي 202‪0_2019 على طلاب قسم هندسة الحاسوب في مختبر الحاسوب وبأشراف د. عمر حاجم التدريسي في نفس القسم .خلال الورش تم شرح النظام وإجراء تطبيق عملي وكان الحضور من اعضاء اللجان الامتحانية و الهيئة التدريسية في اقسام الكلية.