18 مارس، 2025
دورة تدريبية في قسم الهندسة الكهربائية عن ” Analysis of Antenna Parameters using CST and MATLAB “

أقام قسم الهندسة الكهربائية دورة تدريبية عن ” Analysis of Antenna Parameters using CST and MATLAB ” يوم الاثنين الموافق 17 /3 /2025 في القسم وبحضور السادة المشتركين في الدورة والتي تستمر لمدة خمسة ايام من تاريخ انعقادها المقرر . حيث ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للتدريسيين والمهندسين في كلية الهندسة .
يحاضر في الدورة كل من: الأستاذ المساعد الدكتور سعد وسمي عصمان، والاستاذ المساعد الدكتور شامل حمزة حسين، والمدرس الدكتورة هدى عقيل احمد، والمدرس المساعد نور ثامر محمد فاضل والمدرس المساعد امنة عبد المنعم فاضل، حيث سيتم تقديم سلسلة من المحاضرات التي تهدف إلى تطوير المعرفة والكفاءة في مجال تحليل خصائص الهوائيات المهمة في تحديد كفاءة الهوائي في اجهزة الاتصالات وكذلك التعرف على استخدام برنامجين هندسيين CST وMATLAB .
تتضمن الدورة شرح عن خصائص الهوائيات المهمة والتي تستخدم لمعرفة كفاءة الهوائي، و توضيح استخدام برنامج CST في استخراج خصائص الهوائيات، و استخدام برنامج الماتلاب في تحليل الخصائص، و كيفية الربط بين البرنامجين و رسم النتائج، واخيرا تقديم خلاصة عن تحليل خصائص الهوائي و امتحان المشاركين بالدورة.


