21 يناير، 2026

مسابقة تجويد القرآن الكريم في كلية الهندسة بجامعة الموصل

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي، وبإشراف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ المساعد الدكتور عمر محمد حمدون، أقامت كلية الهندسة – شعبة الإعلام والاتصال الحكومي بالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية وقسم الدراسات والتخطيط / وحدة التنمية المستدامة في رئاسة جامعة الموصل، مسابقة تجويد القرآن الكريم، وذلك بمناسبة الاحتفاء باليوم الوطني للقرآن الكريم، الموافق 27 رجب.
وجرت المسابقة يوم الأربعاء الموافق 2026/1/21 في تمام الساعة العاشرة صباحًا، على قاعة المناقشات في قسم هندسة البيئة، دعمًا لإحياء هذه المناسبة المباركة، وتجسيدًا لأهداف التنمية المستدامة ولا سيما الهدف الرابع (التعليم الجيد).
حضرها السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ المساعد الدكتور عمر محمد حمدون والاستاذ المساعد الدكتور ايمن طالب حميد / معاون العميد للشؤون العلمية.
وشهدت المسابقة مشاركة واسعة من طلبة ومنتسبي كلية الهندسة، في أجواء تنافسية اتسمت بالخشوع والالتزام بقواعد التجويد وأحكام التلاوة. وقد تألفت لجنة التحكيم من كل من:
الاستاذ المساعد الدكتورة أسماء حسن طه/ قسم هندسة العمارة، والمدرس المساعد احمد إبراهيم محمد/ قسم الهندسة المدنية، والمدرس المساعد اسيل إبراهيم خليل/ قسم هندسة العمارة، والسيد أسعد شاكر محمود/ قسم الهندسة الميكانيكية.
وفي ختام المسابقة، أعلنت لجنة التحكيم عن فوز كل من:
الطالب نذير أحمد صالح بالمركز الأول ، وحصول المدرس الدكتور عمار يونس ابراهيم على المركز الثاني ، فيما نال كل من المدرس الدكتور مروان عبد الخالق ذنون والطالب علي سعد ابراهيم على المركز الثالث.
وتم توزيع الجوائز على الفائزين، إضافة إلى شهادات تقديرية لجميع المشاركين، تثمينًا لمشاركتهم.
وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة النشاطات الهادفة التي تحرص كلية الهندسة على إقامتها، بما يسهم في بناء شخصية الطالب علميًا وأخلاقيًا، ويعزز دور الجامعة في خدمة المجتمع.
زيارة علمية لطلبة قسم هندسة الاتصالات والانظمة الرقمية الذكية الى المكتبة المركزية بجامعة الموصل
عميد كلية الهندسة يتابع ميدانيًا المشاريع قيد التنفيذ في الكلية

مشاركة الخبر