3 مارس، 2026
كلية الهندسة تكرّم باحثيها للنشر في مجلات Q1 العالمية وتعزز ارتباطها بأهداف التنمية المستدامة

في إطار دعمها المتواصل للبحث العلمي الرصين، كرّمت كلية الهندسة عدداً من تدريسييها وباحثيها تقديراً لإنجازاتهم في النشر العلمي ضمن مجلات عالمية مفهرسة في مستوعبات Scopus و Clarivate وضمن تصنيف الربع الأول (Q1).
وقد مُنحت مكافأة مالية قدرها (4,000,000) أربعة ملايين دينار للباحثين المكرّمين وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بكتابهم ذي العدد ب ت 4 /13140 في 2024/12/19، دعماً لاستمرار عطائهم العلمي وتحفيزاً للتوجه نحو البحث الرصين.
وشمل التكريم كلاً من: الاستاذ المساعد الدكتور محمد أزهر عبد اللطيف – قسم هندسة الميكاترونكس.
و الاستاذ المساعد الدكتور منى مبارك عبدالله – قسم الهندسة المدنية والمدرس الدكتور علي عزام محمد – قسم هندسة الطاقة المستدامة.
ويأتي هذا التكريم ضمن سياسة الكلية الهادفة إلى تشجيع النشر في المجلات ذات معامل التأثير العالي، ورفع جودة الإنتاج البحثي بما يسهم في تعزيز التصنيفات الأكاديمية العالمية للجامعة.
ويرتبط هذا التوجه بأهداف التنمية المستدامة، خصوصاً الهدف الرابع “التعليم الجيد” عبر دعم البحث والابتكار، والهدف التاسع “الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية”، إضافة إلى الهدف السابع عشر “عقد الشراكات لتحقيق الأهداف” من خلال تعزيز الانفتاح على المنصات العلمية العالمية.






