4 أبريل، 2026

اختيار بحث علمي في مجلة من الربع الاول (Scopus Q1) لتدريسي من كلية الهندسة/ قسم هندسة الحاسوب

ضمن سعي كلية الهندسة لتحقيق اهداف التنمية المستدامة، ولاسيما الهدف الرابع (التعليم الجيد)، تم اختيار بحث الاستاذ الدكتور صلاح عبدالغني العبادي/ قسم هندسة الحاسوب في كليتنا الموسوم (Hot-spot aware Multi cost-based Energy-efficient routing protocols for WBANs) من بين أفضل عشرة أبحاث تم الاستشهاد بها والتي نشرتها مجلة International Journal of Communication Systems في عام 2025، و هي مجلة علمية رصينة ضمن مستوعبات سكوبس في الربع الأول و بمؤشر CiteScore بقيمة 6.1، كذلك ضمن دار Wiley للنشر.
يسلط البحث الضوء على تصميم وتطوير بروتوكول توجيه جديد (H-SAMER) لشبكات الجسم اللاسلكية (WBANs)ويتحقق ذلك من خلال استخدام دالة تكلفة متعددة (Multi-cost function) لاختيار العقدة التالية (Next-hop).
ويسهم البحث في تطوير مجال شبكات الجسم اللاسلكية (WBANs) و خاصة في التطبيقات الطبية (Healthcare Applications).
ندوة ارشادية لشعبة الارشاد النفسي الجامعي في كلية الهندسة بجامعة الموصل بعنوان (تعزيز الامن الصحي والمجتمعي في المؤسسات التعليمية)
استمرار أعمال التطوير والصيانة لمباني ومختبرات أقسام كلية الهندسة

مشاركة الخبر