8 أبريل، 2026

دورة تعليم مستمر بعنوان (استخدام الذكاء الاصطناعي في الأداء الوظيفي) في كلية الهندسة بجامعة الموصل

ضمن النشاطات العلمية لكلية الهندسة وحرصها على تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ولاسيما الهدف الرابع (التعليم الجيد) أقام قسم هندسة الحاسوب بالتعاون مع وحدة التنمية المستدامة/قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة جامعة الموصل دورة تعليم مستمر بعنوان ( استخدام الذكاء الاصطناعي في الأداء الوظيفي ) للفترة من 29 اذار 2026 ولغاية 7 نيسان 2026 ولمدة خمسة أيام بمشاركة عدد من منتسبي كلية الهندسة إضافة إلى مهندسين ومنتسبين من ديوان محافظة نينوى، على قاعة المناقشات في القسم.
هدفت الدورة إلى تعزيز الإنتاجية والكفاءة الشخصية في بيئة العمل، تحسين جودة الأداء الوظيفي، تقليل الجهد والوقت باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي.
تضمنت الدورة محاور عدة كإستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل المكتبي مثلChatGPT و Copy.ai لتوليد النصوص، Motion لإدارة الوقت، Power BI لتحليل البيانات،و استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين الإنتاجية وكتابة التقارير وتحليل البيانات واتخاذ القرار.
حاضر في الدورة كلا من الاستاذ المساعد الدكتورة توركان أحمد خليل و المدرس المساعد منار مزاحم علاوي و المدرس المساعد هبة ضياء علي بشير.
بطولة كلية الهندسة بالكرة الطائرة
مشاركة تدريسي من قسم هندسة الحاسوب في مناقشة رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة دهوك

مشاركة الخبر