22 أبريل، 2026

ورشة عمل في كلية الهندسة بعنوان (قراءة المخططات الإنشائية للأبنية وتطبيقها في موقع العمل)

أقامت كلية الهندسة/ وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة وبالتعاون مع قسم الهندسة المدنية ورشة عمل بعنوان (قراءة المخططات الإنشائية للأبنية وتطبيقها في موقع العمل) يوم الاربعاء الموافق 2026/4/22 وعلى قاعة قسم الهندسة المدنية.
هدفت الورشة إلى سد الفجوة بين المعرفة النظرية والتنفيذ الميداني، عبر تمكين الطلبة من مهارات قراءة المخططات الإنشائية وتفسير تفاصيلها بدقة. يركز التدريب على آليات إسقاط المخططات في موقع العمل ومطابقة المواصفات الفنية، مما يضمن تقليل الهدر وتحقيق معايير السلامة العالمية، لإعداد مهندس ميداني كفؤ يمتلك القدرة على إدارة العمليات الإنشائية باحترافية وتنافسية عالية.
تأتي هذه الورشة في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ولا سيما الهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والهدف التاسع (الصناعة والابتكار والهياكل الاساسية).
حاضر في الورشة كلاً من: المدرس الدكتور ميسر ادريس اسماعيل/ مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة ، والمدرس المساعد اثير خضر جمعة/ قسم الهندسة المدنية.
إنعقاد مجلس كلية الهندسة بجامعة الموصل
السيد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون البحث العلمي يمنح كتاب شكر وتقدير لتدريسي في كلية الهندسة بجامعة الموصل

مشاركة الخبر