10 فبراير، 2021

كلية الهندسة تتعاون مع منظمة اليونسكو وتقيم حلقة نقاشية في مجال احياء روح الموصل

ضمن إطار التعاون العلمي بين كلية الهندسة في جامعة الموصل والمنظمات الدولية العاملة في مجال إعادة إعمار مدينة الموصل، أقامت منظمة اليونسكو / مكتب العراق حلقة نقاشية بعنوان (إحياء روح الموصل من خلال إعادة بناء معالمها التاريخية). تستمر الورشة لمدة يومين (10-11/شباط) الحالي، تضمن اليوم الأول إلقاء محاضرة لخبير اليونسكو المهندس (ستيفانو دي فيتو) تناول فيها تفاصيل الإصلاح الهيكلي للمباني التراثية وبحضور السيد عميد كلية الهندسة ورؤساء الاقسام وأساتذة وطلبة الدراسات العليا والأولية لقسمي هندسة العمارة والهندسة المدنية وفي قاعة الفرات في قسم هندسة السدود والموارد المائية. وسيتضمن اليوم الثاني للورشة زيارة ميدانية للطلبة الى مجمع مسجد النوري الذي تشرف المنظمة على إعادة إعماره.