11 مارس، 2021

قسم الهندسة الكهربائية يمنح شهادة الدبلوم العالي لطالب عن بحثه في تحليل انماط مختلفة من الاعطال

جرت في قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة الموصل مناقشة بحث الدبلوم العالي المقدم من الطالب محمد تركي بيدر تحت عنوان (تحليل انماط مختلفة من الاعطال لمنظومة IEEE-5 فيbus system باستخدام برمجيات الماتلاب Matlab)من قبل لجنة يرأسها المدرس الدكتور ياسر محمد يونس وتضم المدرس الدكتور وائل هاشم حمدون عضوا والاستاذ الدكتور عبد الغني عبد الرزاق عبد الغفور عضوا ومشرفا .
.يهدف هذا المشروع البحثي إلى تحليل أنواع مختلفة من الأعطال لمنظومة (IEEE 5 BUS SYSTEM) بإستخدام برنامج الماتلاب (MATLAB). حيث ان التطور الهائل في الحواسيب وامكانية تحليل الاعطال باستخدام خوارزميات الذكاء الصناعي واستخدام طرق التحليل العددي وبناء المصفوفات المتعلقة بتحليل معين او اكثر كانت اسبابا للحصول على نتائج وتحليلات دقيقة وبسرعة كبيرة وموثوقية عالية حتى في حالة المنظومات الكبيرة والتي تتطلب إمكانية عالية و موثوقية في اجراء الحسابات اللازمة … وفي نهاية المناقشة منح الطالب شهادة الدبلوم العالي في اختصاص الهندسة الكهربائية.