1 نوفمبر، 2021

دورة تعليم مستمر في قسم الهندسة الكهربائية عن الحاكم المنطقي المبرمج PLC

يقيم قسم الهندسة الكهربائية في جامعة الموصل دورة تعليم مستمر حضورية حول الحاكم المنطقي المبرمج PLC. بدأ منهاج الدورة في يوم الاحد الموافق31/10/2021 في قاعة المناقشات التابعة للقسم وبحضور السادة المشتركين والسادة المحاضرين عن الدورة وهم كل من الدكتور ياسر محمد يونس والدكتور رياض زكي، تستمر الدورة لمدة خمسة ايام من تاريخ انعقادها.
يذكر ان مواضيع الدورة ذات فائدة كبيرة للحاصلين على الشهادة الجامعية الاولية او العليا او خريجو المعاهد التقنية وطلبة المراحل المنتهية لكلية الهندسة، المواضيع التي تتناولها الدورة هي كما يلي: اليوم الاول يتضمن مقدمة عامة ومزايا وانواع ومكونات الحاكم المنطقي المبرمج. اليوم الثاني يتضمن طرائق البرمجة والمخططات الكتلية. اليوم الثالث يتضمن طرائق البرمجة والمخططات السلمية. اليوم الرابع يتضمن تطبيقات عملية وكتابة البرنامج. اليوم الخامس يتضمن تطبيقات عملية والربط العملي. نتمنى الفائدة للمشاركين والتوفيق للجميع.