11 نوفمبر، 2021

ورشة عمل في قسم هندسة العمارة عن دور المجتمع في الاعمار ونتاج خريجي القسم

اقام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة ورشة عمل حضورية في يومين، 9-10 من تشرين الثاني 2021. بعنوان “العمارة والمجتمع” وتضمنت الورشة ثلاث محاور، الاول: نبذة عن قسم هندسة العمارة وعن الكادر التدريسي والدفعات الاولى لخريجي القسم. والثاني: دور الاساتذة البولونيين في قسم هندسة العمارة. والثالث: دور المجتمع في اعمار مدينة الموصل.
شارك بورقة عمل في محاور الورشة كل من الاستاذ المساعد الدكتور احمد العمري وهو رئيس القسم ايضا، الاستاذ المساعد الدكتورة دوروتا كنك من معهد التاريخ والحضارة في وارشو/بولندا، الدكتور عدي الجلبي، وتراس الجلسة النقاشية الدكتور عمر الحيالي والسيد وليد سامي مقررا لها.
تضمنت الورشة معرضا لمشاريع طلبة قسم هندسة العمارة في حقبة الاساتذة البولونيين، والتي حضرها الكادر التدريسي من كلية قسم هندسة العمارة وكذلك الامين العام لمكتبات جامعة الموصل السيد سيف الاشقر، اذ ان احد محاور الورشة تضمن نبذة عن تصميم مبنى المكتبة المركزية لجامعة الموصل عند تاسيسها.